Pastel de Angu/Polenta!

Oooiii gente tudo bom com vocês? O post de ontem está saindo hoje por motivos de voltar para casa no domingo e não dar tempo de editar e liberar o post, então vamos lá que o assunto de hoje é esperado por muitos rsrs’

O post de hoje é mais um da série #cozinhaAA, então se você fizer a receitinha de hoje não esquece de tirar uma foto e postar usando a #cozinhaAA.

Para quem gosta de polenta ou angu a receita de hoje é M-A-R-A, nada mais, nada menos que um belo Pastel de Angu/Polenta, então vamos a receita?

pastel de angu-polenta

Ingredientes do Recheio:

-500g de carne moída;

-Alho e cebola a gosto;

-1 tomate grande ou 2 pequenos;

-Sal a gosto ou 1 tablete de caldo de carne.

Modo de Preparo do Recheio:

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1-Primeiro você vai cortar a cebola e o tomate e socar o alho, em seguida vai refogar o alho e a cebola no óleo ou no azeite(se for usar o tablete de caldo de carne pode colocar ele para refogar junto);

2 e 3-Quando o alho e a cebola estiverem dorados igual na foto você coloca a carne e o sal, meche um pouco, tampa a panela e deixa cozinhar(ps.: Só coloque água na carne se ela não estiver soltando a água rápido, mesmo assim coloque pouco, pois o recheio tem que ficar sequinho, e se soltar bastante água não coloque nada de água)

4- Assim que a carne cozinhar mas ainda estiver com água coloque o tomate picado e deixe a água secar por completo, quando a água secar todinha a carne está prontinha.

Ingredientes da Massa:

-750 g (6 xícaras) de fubá;

-1 litro e 200 ml (5 xícaras) de água;

-80 g (1/2 xícara) de polvilho azedo;

-1 ovo;

-2 colheres (sopa) de óleo;

-1 colher (sopa) de sal.

Modo de Preparo da Massa:

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5- Coloque a água para ferver;

6- Enquanto a água ferve peneire o fubá para que nenhuma pedrinha vá para a massa e ela fique bem lisinha;

7- Quando a água estiver começando a ferver coloque o sal e o óleo;

8- Quando a água já estiver fervendo(borbulhando muito) coloque o fubá aos poucos sem parar de mexer(talvez precise de uma mãozinha extra nessa hora);

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9 e 10- Quando o a mistura ficar igual a foto(um pouco estranha) pode desligar o fogo e colocar em uma superfície fria(como o granito por exemplo);

11- Em seguida abra a massa com o auxilio de uma colher para você não queimar a mão e espere cerca de 5 minutos para a massa esfriar;

12- Assim que a massa estiver fria ou morna sendo que você não queime a mão ao toca-lá, coloque o polvilho e o ovo, e comece a sovar( se você não sabe o que é sovar e ficar amassando a massa até que ela fique lisa), caso a massa fique muito mole coloque um pouquinho mais de fubá e se ela ficar muito esfarelenta coloque mais um ovo;

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13- Depois que a massa estiver sovada faça esses rolos como na foto só para facilitar a sua vida;

14 e 15- Depois pegue uma “bola” de massa como a da foto e abra ela com os dedos mesmo, esticando;

16- Em seguida é só colocar o recheio(coloque pouco se não fica difícil de fechar);

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17- Feche a massa como um pastel comum, corte o exessos se quiser para ficar bonitinho;

18- Se desejar pode fazer esses detalhes com o garfo igual o pastel comum;

19- Essa massa rende 17 pasteis de tamanho médio, sendo que dois pasteis já enchem muuuitoo. Aí é só ir fritando um de cada vez no óleo quente;

20- E PRONTO, pastel de polenta/ angu  M-A-R-A  prontinho para ser devorado.

E aí vai fazer na sua casa? Posso te garantir que é muuuitoo bom e lembrando que você pode fazer com outros recheios, como queijo e carne seca por exemplo, mas você pode abusar da criatividade.

E eu quero saber, aí onde você mora é Angu ou Polenta? E se não for nenhum dos dois, como é?

Beijãoo, bom apetite e até o próximo post ^^

Não esqueça de usar a #cozinhaAA

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